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Gâteau au chocolat à l'huile d'olive - Première Pression Provence
Parfois, un ingrédient insoupçonné peut révéler des saveurs exquises !
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Gâteau au chocolat à l'huile d'olive - Première Pression Provence
Parfois, un ingrédient insoupçonné peut révéler des saveurs exquises !
Supplies
- 150 ml d'huile d'olive
- 60 g de poudre de cacao + 130 ml d'eau chaude) (ou 150g de chocolat noir pâtissier fondu)
- Les grains d’une gousse de vanille ou 1 cuillères à café d’extrait de vanille
- 160 g de poudre d’amande
- 1 demie cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 180 g de sucre en poudre
- 3 gros œufs
Étapes
- Dans un saladier (ou cul de poule) mélanger la poudre de cacao et l'eau bouillante en fouettant jusqu'à obtenir une pâte assez lisse.
- Dans une autre bol, mettre le sucre, l'huile d'olive et les œufs et fouetter pendant environ 3 minutes jusqu’à l’obtention d’une crème aérienne.
- Ajouter le mélange à base de cacao puis la vanille et battre de nouveau. Ajouter la poudre d’amande, le bicarbonate de soute et le sel. Mélanger à nouveau pour éliminer les grumeaux.
- Chemiser un moule, y verser la pâte, puis enfourner 40-45 minutes, jusqu'à ce que les côtés soient légèrement décollées et le dessus encore légèrement humide.
- Laissez refroidir pendant au moins 20 minutes avant de démouler
- Décorez la moitié avec des baies, des pétales d’oxalis (trèfles du jardin)
- Saupoudrer de sucre glace et servir.