60 g de poudre de cacao + 130 ml d'eau chaude) (ou 150g de chocolat noir pâtissier fondu)
Les grains d’une gousse de vanille ou 1 cuillères à café d’extrait de vanille
160 g de poudre d’amande
1 demie cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
180 g de sucre en poudre
3 gros œufs
Étapes
Dans un saladier (ou cul de poule) mélanger la poudre de cacao et l'eau bouillante en fouettant jusqu'à obtenir une pâte assez lisse.
Dans une autre bol, mettre le sucre, l'huile d'olive et les œufs et fouetter pendant environ 3 minutes jusqu’à l’obtention d’une crème aérienne.
Ajouter le mélange à base de cacao puis la vanille et battre de nouveau. Ajouter la poudre d’amande, le bicarbonate de soute et le sel. Mélanger à nouveau pour éliminer les grumeaux.
Chemiser un moule, y verser la pâte, puis enfourner 40-45 minutes, jusqu'à ce que les côtés soient légèrement décollées et le dessus encore légèrement humide.
Laissez refroidir pendant au moins 20 minutes avant de démouler
Décorez la moitié avec des baies, des pétales d’oxalis (trèfles du jardin)