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Bruschetta - Hydropousse

Quoi de meilleur que de savourer des bruschetta garnies de belles pousses ?

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Bruschetta - Hydropousse

Quoi de meilleur que de savourer des bruschetta garnies de belles pousses ?

Supplies

  • 2 tranches de pain (sans gluten ou complet au levain naturel)
  • 1 avocat
  • 1 c.à.s de sirop d’agave
  • ½ courgette
  • Sel
  • Poivre
  • Jus d’un citron
  • 1 c.à.s d’huile
  • 1 échalote finement coupée (optionnelle)
  • 1 mini betterave Chioggia
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Des jeunes pousses de votre choix
  • 1 poignée de myrtilles
  • Quelques fleurs comestibles

Étapes

  1. Faites griller les tranches de pain (au four, au grille pain, ou à la poêle avec un filet d huile d’olive). Coupez en brunoise (petits dés) l’avocat et la courgette, placez dans un saladier avec le jus d’un citron, 1 cas d’huile (olive, cameline, colza), du sel et du poivre. Réservez.
  2. Coupez en deux vos myrtilles. A l’aide d’un économe ou d’une mandoline, taillez très finement des tranches de petites betteraves chioggia épluchées, de manière à en faire des pétales, puis coupez un rayon du centre jusqu'à l’extrémité. Roulez les de manière à en faire de petits cônes. Préparez toutes vos jeunes pousses (daikon, moutarde, shizo, roquette, coriandre..)
  3. Déposez le tartare courgette/avocat sur le pain grillé, décorez en déposant délicatement les myrtilles, les pousses, les fleurs , les cônes de betterave. Terminez par un filet d huile d’olive, et selon vos gouts, de la fleur de sel en plus, et du piment d’epselette.