FOOD

Carrot Cake - Épicerie G.Detou

Comment se faire un délicieux vegan carrot cake avec des produits frais et healthy

FOOD

Carrot Cake - Épicerie G.Detou

Comment se faire un délicieux vegan carrot cake avec des produits frais et healthy

Ingrédients

  • 220g de mix farine (1/3 farine de riz, 1/3 farine de sarrasin,
  • 1/3 de poudre d’amande)
  • 160g d’huile d’olive
  • 180g de sucre roux
  • 130g de carottes râpées
  • 3 œufs
  • 100g de noix de pécan
  • 50g de raisins secs
  • Extrait de vanille
  • Bicarbonate de soude
  • Noix de muscade , anis étoilée, clou de girofle, canelle, cardamome, sel
  • Pour le glaçage
  • 200g de noix de macadamia
  • 200ml d’huile de coco fondue
  • 70g de purée d’amande blanche
  • 180ml de lait d’amande
  • Poudre de coco.

Étapes

  1. Râper les carottes, concasser les noix. Mélanger les ingrédients secs d’abord puis mélanger les oeufs, huile et extrait de vanille rajouter un peu de bicarbonae de soude. Tout mélanger.
  2. Cuire à 170°C pendant 10 minutes.
  3. Après avoir fait tremper les oléagineux, les mixer, rajouter la poudre de coco, l’huile de coco et un petit peu de lait végétal. Rajouter un peu de purée d’amandes et du jus de citron, remixer.