220g de mix farine (1/3 farine de riz, 1/3 farine de sarrasin,
1/3 de poudre d’amande)
160g d’huile d’olive
180g de sucre roux
130g de carottes râpées
3 œufs
100g de noix de pécan
50g de raisins secs
Extrait de vanille
Bicarbonate de soude
Noix de muscade , anis étoilée, clou de girofle, canelle, cardamome, sel
Pour le glaçage
200g de noix de macadamia
200ml d’huile de coco fondue
70g de purée d’amande blanche
180ml de lait d’amande
Poudre de coco.
Étapes
Râper les carottes, concasser les noix. Mélanger les ingrédients secs d’abord puis mélanger les oeufs, huile et extrait de vanille rajouter un peu de bicarbonae de soude. Tout mélanger.
Cuire à 170°C pendant 10 minutes.
Après avoir fait tremper les oléagineux, les mixer, rajouter la poudre de coco, l’huile de coco et un petit peu de lait végétal. Rajouter un peu de purée d’amandes et du jus de citron, remixer.