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Dips - Le Terroir d'Avenir

Se faire des dips vegan et healthy pour l'apéro c'est possible

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Dips - Le Terroir d'Avenir

Se faire des dips vegan et healthy pour l'apéro c'est possible

Ingrédients

  • Champi dips :
  • 400g de girolles
  • 1 tête d'ail
  • 2 yaourts de soja
  • 1 càs d'huile de coco
  • 3 pincées de sel
  • Poivre
  • La base Houmous :
  • 150g de pois chiche
  • 1 algue kombu
  • 1 gousse d'ail
  • Le jus d'un citron
  • 1 càs de tahini
  • Sel et poivre
  • Purple dip :
  • 2 carottes violettes
  • Un petit morceau de gingembre
  • Le jus d’un citron
  • 1 càs d’huile crue
  • Des jeunes pousses
  • Des radis
  • Des pétales de betteraves chioggia

Étapes

  1. Champi dips :
  2. Dans une poêle faire revenir les champignons brossés jusqu'à
  3. ce qu’ils soient bien dorés. Mixer les avec le reste des
  4. ingrédients. Pour une consistance moins liquide, mettre plutôt
  5. du tofu (soyeux). Servir avec quelques girolles crues, des petites
  6. feuilles aromatiques et du sel de merlot.
  7. La base houmous :
  8. Dans un blender , mixer tous les ingrédients. Pour faire 4
  9. variétés d’houmous, garder une partie de ce mélange là (le
  10. nature) et diviser le reste par 2.
  11. Purple Dips :
  12. Mixer 2 carottes violettes coupées, un petit morceau de
  13. gingembre et le jus d’un citron. Une cuillère à soupe d’une
  14. bonne huile crue type chanvre ou cameline (riche en oméga 3),
  15. mélanger bien à la base réservée. Décorer avec des jeunes
  16. pousses, des radis coupées en 4, et des pétales de betteraves
  17. chioggia.