food
Pancakes au tofu - Tofuya
Des pancakes ultra fluffy à base de tofu c'est possible ! Suivez la recette super healthy d'Angèle.
food
Pancakes au tofu - Tofuya
Des pancakes ultra fluffy à base de tofu c'est possible ! Suivez la recette super healthy d'Angèle.
Supplies
- 185g de tofu soyeux (175g)
- 130 g de farine sans gluten (ex ; 80g sarazin, 50g riz)
- les grains d’une gousse de vanille, ou 1 c. À café d'extrait de vanille
- 210 ml de lait d'amande
- 1/2 cuillère à soupe d'huile végétale (coco, colza, olive..)
- 2 c. À soupe de sucre complet (facultatif si vous les faites salé)
- 1/2 c. À café de poudre de cardamome ou 4 graines concassées
- 1/2 cuillères à café de bicarbonate (ou baking powder )
- 1/2 c. À café de sel
Étapes
- Dans un grand bol, mélanger le tofu, la vanille et le lait, pour obtenir un mélange homogène.
- Mélanger tous les ingrédients secs, en vous assurant qu'il n'y a pas de grumeaux.
- Versez le mélange de tofu dans des ingrédients secs et mélangez bien, jusqu'à ce que vous ayez une pâte épaisse.
- Dans une grande poêle antiadhésive, faites chauffer une petite quantité d’huile à feu vif.
- Quand l’huile est bien chaude, baisser le feu et verser un peu de pate à pancake et faire cuire environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les bulles surviennent sur la plupart des surfaces.