Supplies

  • 1 Mangue
  • ¼ de chou rouge
  • 1 citron vert
  • 2 poignées de roquette
  • 4 brins de menthe
  • 10 feuilles de shizo
  • 10 feuilles de riz
  • 4 cuillères à soupe d’huile de sésame torréfiée
  • 5 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • Le jus d’un citron
  • 4 cuillères à soupe de tamari

Étapes

  1. Râper le chou rouge et mélanger-le avec le jus et le zeste du citron vert. Réserver.
  2. Éplucher la mangue et couper la en grosse lamelle, réserver.
  3. Pendant ce temps, préparer le plan de travail, il est important pour cette recette d’avoir tous les ingrédients à votre disposition, les lamelles de mangue, le chou rouge mariné au citron, la roquette et les feuilles de menthe lavées, les feuilles de shiso et les feuilles de riz.
  4. Préparer un grand saladier remplit d’eau bien chaude. Tremper les feuilles de riz dans l’eau et étaler les sur le plan de travail (le mieux est de les faire en deux fois, soit 5, puis 5).
  5. Disposer au milieu de chacune des feuilles un peu de roquette, quelques feuilles de menthe, la feuille de shizo, 1 ou 2 belle lamelle de mangue et du chou rouge. Commencer par replier les bords gauche et droit, puis finir de rouler en serrant bien. Réserver dans un linge humide.
  6. Préparer la sauce : mixer ensemble l’huile de sésame torréfiée, le beurre de cacahuètes, le jus de citron, le tamari. Ajuster la consistance en ajoutant un peu d’eau si besoin.