Supplies

  • 1 potimarron
  • 2 poireaux
  • 3 échalotes
  • 1 tête d'ail
  • Huile d'olive
  • ½ bouquet garni
  • Curcuma frais
  • 700cl d'eau environ
  • DÉCORATION
  • Sésame
  • Huile de sésame
  • Thym
  • Zeste d'orange
  • Coriandre
  • Poudre de muscade

Étapes

  1. Laver le potimarron et les poireaux. Couper le potimarron en deux, vider ses graines, puis couper en gros morceaux. Couper les échalotes, l'ail et les poireaux grossièrement.
  2. Faire revenir les échalotes et l'ail puis ajouter les légumes. Laisser cuire pendant 5 min (option vitalité : cuire à la vapeur douce pendant 10 min). Recouvrir d'eau, ajouter la moitié d'un bouquet garni et couvrir pendant 10 min à feu moyen. Mixer les légumes avec un curcuma. Assaisonner selon vos goûts.
  3. En décoration, ajouter du sésame, de l'huile de sésame, un peu de thym, des zestes d'orange, de la coriandre et de la poudre de muscade.