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Wok de légumes et tofu
La meilleure cuisson pour garder toutes les vitamines des légumes !
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Wok de légumes et tofu
La meilleure cuisson pour garder toutes les vitamines des légumes !
Supplies
- 400g de tofu
- 8 champignons de Paris
- 400g de haricots verts
- 1 pied de brocoli
- 2 carottes
- 1 échalote
- 5cl d’huile d’olive
- 5g de gingembre râpé
- 1 gousse d’ail hachée
- 10cl de tamari
- 20g de sésame blanc
Étapes
- Éplucher l’échalote puis l'émincer finement. Émincer les champignons et équeuter les haricots verts si besoin. Mettre une grande casserole d’eau salée à bouillir, éplucher les carottes et les couper en bâtonnets assez fin. Préparer le pied de brocoli en petits bouquets.
- Cuire les carottes dans l’eau bouillante salée pendant 3 minutes, puis les refroidir dans un bol d’eau froide. Faire de même avec les bouquets de brocoli et les haricots verts. Réserver le tout. Couper le tofu en dés d’environ 2 cm de coté. Dans un wok, une grande poêle ou un faitout, chauffer l’huile d’olive, à feu très vif faire revenir l’échalote, puis ajouter le tofu, et le faire bien dorer sur toutes ses faces.
- Ajouter ensuite les champignons, l’ail haché, les brocolis, les haricots verts et les carottes. Sauter le tout pendant 3 minutes à feu vif, puis ajouter le tamari, le gingembre et les graines de sésame et mélanger une dernière fois.