Supplies

  • 400g de tofu
  • 8 champignons de Paris
  • 400g de haricots verts
  • 1 pied de brocoli
  • 2 carottes
  • 1 échalote
  • 5cl d’huile d’olive
  • 5g de gingembre râpé
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 10cl de tamari
  • 20g de sésame blanc

Étapes

  1. Éplucher l’échalote puis l'émincer finement. Émincer les champignons et équeuter les haricots verts si besoin. Mettre une grande casserole d’eau salée à bouillir, éplucher les carottes et les couper en bâtonnets assez fin. Préparer le pied de brocoli en petits bouquets.
  2. Cuire les carottes dans l’eau bouillante salée pendant 3 minutes, puis les refroidir dans un bol d’eau froide. Faire de même avec les bouquets de brocoli et les haricots verts. Réserver le tout. Couper le tofu en dés d’environ 2 cm de coté. Dans un wok, une grande poêle ou un faitout, chauffer l’huile d’olive, à feu très vif faire revenir l’échalote, puis ajouter le tofu, et le faire bien dorer sur toutes ses faces.
  3. Ajouter ensuite les champignons, l’ail haché, les brocolis, les haricots verts et les carottes. Sauter le tout pendant 3 minutes à feu vif, puis ajouter le tamari, le gingembre et les graines de sésame et mélanger une dernière fois.