Supplies

  • 25cl de lait
  • 50g de beurre
  • sel
  • 120g de farine de blé
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 blanc de poulet déchiqueté
  • 1 boîte de tomates pelées entières
  • 1 piment rouge
  • 50cl de bouillon de vollaile
  • sel
  • poivre noir
  • 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre ou maïzena
  • 2 cuillères à café de lait
  • persil haché
  • 2 oeufs
  • chapelure
  • huile

Étapes

  1. Mettre le lait, le beurre et le sel dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Éteindre le feu et ajouter la farine d'un coup, en remuant constamment.
  2. Rallumer le feu et cuire pendant 5 minutes.
  3. Disposer un peu de farine sur le plan de travail et pétrir la pâte encore chaude. Une fois lisse, envelopper la pâte de film plastique et réserver au frais.
  4. Dans une poêle chaude, ajouter un fil d'huile et l'oignon haché. Quand il commence à dorer, ajouter les gousses d'ail hachées. Ajouter le blanc de poulet déchiqueté, les tomates pelées, le piment rouge haché et le bouillon de vollaile. Laissez cuire pour avoir une sauce plus épaisse et plus rouge. Assaisonner avec sel et poivre noir.
  5. Dans un petit bol, dissoudre la fécule de pomme de terre dans un peu de lait. Verser dans le poulet et bien mélanger pour avoir une sauce plus épaisse. Retirer du feu, ajouter du persil haché et laisser refroidir.
  6. Pour faire les coxinhas, prendre une portion de pâte sur la main et faire une boule. Avec le bout des doigts, faire une concavité. Remplir de poulet et fermer les extremités pour former une goutte.
  7. Panner les coxinhas dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure et les faire frire dans l'huile chaude jusqu'à obtenir une coloration dorée. Égoutter sur du papier absorbant.