food
Gâteau à la carotte
Comment faire le gâteau à la carotte version brésilienne!
food
Gâteau à la carotte
Comment faire le gâteau à la carotte version brésilienne!
Supplies
- Pour le gâteau:
- 3 carottes moyennes
- 3 oeufs
- 18cl d'huile végétale
- 230g de farine
- 240g de sucre
- 15 g de levure chimique
- Pour le glaçage:
- 160g de sucre
- 130g de chocolat en poudre
- 6cl de lait (60 ml)
- 50g de beurre
Étapes
- Battre dans un blender les carottes coupées en rondeles, les œufs et l'huile. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre e la levure. Ajouter petit à petit le mélange du blender et tout homogénéiser à l'aide d'une maryse.
- Verser la pâte dans un moule graissé et fariné et cuire au four à 180 degrés pendant 45 minutes.
- Pour le glaçage, mettre dans une casserole le sucre, le chocolat en poudre, le lait et le beurre et mélanger bien à feu moyen jusqu'à ce que tout soit fondu.
- Une fois le gâteau cuit, couvrir-le avec le glaçage encore chaud.