food

Gâteau à la carotte

Comment faire le gâteau à la carotte version brésilienne!

food

Gâteau à la carotte

Comment faire le gâteau à la carotte version brésilienne!

Supplies

  • Pour le gâteau:
  • 3 carottes moyennes
  • 3 oeufs
  • 18cl d'huile végétale
  • 230g de farine
  • 240g de sucre
  • 15 g de levure chimique
  • Pour le glaçage:
  • 160g de sucre
  • 130g de chocolat en poudre
  • 6cl de lait (60 ml)
  • 50g de beurre

Étapes

  1. Battre dans un blender les carottes coupées en rondeles, les œufs et l'huile. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre e la levure. Ajouter petit à petit le mélange du blender et tout homogénéiser à l'aide d'une maryse.
  2. Verser la pâte dans un moule graissé et fariné et cuire au four à 180 degrés pendant 45 minutes.
  3. Pour le glaçage, mettre dans une casserole le sucre, le chocolat en poudre, le lait et le beurre et mélanger bien à feu moyen jusqu'à ce que tout soit fondu.
  4. Une fois le gâteau cuit, couvrir-le avec le glaçage encore chaud.