food

Soif de... Bluecorn Atole

C'est le moment de l'année où vous avez besoin d'une boisson délicieuse, réconfortante et qui réchauffera votre boutique. Croyez-nous, c'est celle-ci.

food

Soif de... Bluecorn Atole

C'est le moment de l'année où vous avez besoin d'une boisson délicieuse, réconfortante et qui réchauffera votre boutique. Croyez-nous, c'est celle-ci.

Supplies

  • 1 tasse de semoule de maïs bleu
  • 4 tasses d'eau, individuelles
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • ¼ de tasse de piloncillo émietté
  • 1 tasse de lait froid

Étapes

  1. Faire chauffer une casserole de taille moyenne ou un faitout à feu moyen.
  2. Dans un bol moyen, mélanger la farine de maïs avec 1 tasse d'eau et fouetter vigoureusement, en éliminant tous les grumeaux.
  3. Ajouter l'eau à la semoule de maïs dans casserole chaude et fouetter immédiatement et vigoureusement. le mélange commencera à faire des bulles et sa couleur se changera pour un bleu/pourpre profond.
  4. Ajouter le reste des 3 tasses d'eau, le sel et le piloncillo et continuer à cuire à feu moyen pendant environ 90 secondes, jusqu'à ce que le mélange soit épais et crémeux et que le piloncillo soit fondu et dispersé.
  5. Attention : ce mélange est très chaud (comme de la lave), et vous brûlera s'il entre en contact avec votre peau.
  6. Quand le mélange a épaissi et fait des bulle, retirer du feu et fouetter 1 tasse de lait froid. Cette étape permet à la boisson d'être bien crémeuse et refroidit le mélange pour que vous puissiez le boire.
  7. Servir immédiatement dans des mugs et couvrir chacune d'une noisette de beurre.