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Soif de... Bluecorn Atole
C'est le moment de l'année où vous avez besoin d'une boisson délicieuse, réconfortante et qui réchauffera votre boutique. Croyez-nous, c'est celle-ci.
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Soif de... Bluecorn Atole
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Supplies
- 1 tasse de semoule de maïs bleu
- 4 tasses d'eau, individuelles
- 1 cuillère à soupe de sel
- ¼ de tasse de piloncillo émietté
- 1 tasse de lait froid
Étapes
- Faire chauffer une casserole de taille moyenne ou un faitout à feu moyen.
- Dans un bol moyen, mélanger la farine de maïs avec 1 tasse d'eau et fouetter vigoureusement, en éliminant tous les grumeaux.
- Ajouter l'eau à la semoule de maïs dans casserole chaude et fouetter immédiatement et vigoureusement. le mélange commencera à faire des bulles et sa couleur se changera pour un bleu/pourpre profond.
- Ajouter le reste des 3 tasses d'eau, le sel et le piloncillo et continuer à cuire à feu moyen pendant environ 90 secondes, jusqu'à ce que le mélange soit épais et crémeux et que le piloncillo soit fondu et dispersé.
- Attention : ce mélange est très chaud (comme de la lave), et vous brûlera s'il entre en contact avec votre peau.
- Quand le mélange a épaissi et fait des bulle, retirer du feu et fouetter 1 tasse de lait froid. Cette étape permet à la boisson d'être bien crémeuse et refroidit le mélange pour que vous puissiez le boire.
- Servir immédiatement dans des mugs et couvrir chacune d'une noisette de beurre.