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Soif de... cioccolata Calda

Il y a le chocolat chaud et il y a... la Cioccolata Calda. Directement à la tasse ou à la cuillère, c'est un délice !

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Soif de... cioccolata Calda

Il y a le chocolat chaud et il y a... la Cioccolata Calda. Directement à la tasse ou à la cuillère, c'est un délice !

Supplies

  • 2 tasses de crème légère*
  • 2 cuillère à soupe de fécule de maïs (utilisée comme agent épaississant, elle permet également de chauffer le chocolat à une température plus élevée)
  • 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
  • ½ gousse de vanille, fendue en deux
  • 170 g de chocolat noir, à au moins 70 %, râpé en éclats
  • pincée de sel
  • Si vous n'avez pas de crème légère, vous pouvez prendre une moitié de lait et une moitié de crème fraîche.

Étapes

  1. Briser le chocolat en éclats
  2. Ajouter le sucre et la fécule de maïs dans un bol moyen et fouetter ensemble.
  3. Ajouter 1,5 tasse de crème légère et fouetter ensemble vigoureusement.
  4. Mélanger d'abord la fécule de maïs avec le sucre, puis avec la crème légère froide. Cela l'empêchera de s'agglutiner lorsqu'on les ajoutera au liquide chaud.
  5. Verser la crème restante dans une casserole, ajouter la vanille, et placer sur un feu moyen.
  6. Fouetter à nouveau le mélange de fécule de maïs brièvement, et ajouter à la casserole.
  7. Faire cuire le mélange à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir et épaississe, pendant 2 à 3 minutes.
  8. Une fois que le mélange arrive à ébullition, retirer immédiatement du feu.
  9. Ajouter le chocolat, et une pincée de sel. Le sel fait ressortir la saveur du chocolat et équilibre la douceur.
  10. Incorporer le mélange délicatement avec une cuillère en bois pour faire fondre le chocolat et incorporer les saveurs.
  11. Verser l'eau chaude dans les tasses, la retirer, et sécher les tasses avec une serviette propre. Remplissez les enfin à moitié avec le chocolat chaud.