food
Soif de... cioccolata Calda
Il y a le chocolat chaud et il y a... la Cioccolata Calda. Directement à la tasse ou à la cuillère, c'est un délice !
food
Soif de... cioccolata Calda
Il y a le chocolat chaud et il y a... la Cioccolata Calda. Directement à la tasse ou à la cuillère, c'est un délice !
Supplies
- 2 tasses de crème légère*
- 2 cuillère à soupe de fécule de maïs (utilisée comme agent épaississant, elle permet également de chauffer le chocolat à une température plus élevée)
- 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
- ½ gousse de vanille, fendue en deux
- 170 g de chocolat noir, à au moins 70 %, râpé en éclats
- pincée de sel
- Si vous n'avez pas de crème légère, vous pouvez prendre une moitié de lait et une moitié de crème fraîche.
Étapes
- Briser le chocolat en éclats
- Ajouter le sucre et la fécule de maïs dans un bol moyen et fouetter ensemble.
- Ajouter 1,5 tasse de crème légère et fouetter ensemble vigoureusement.
- Mélanger d'abord la fécule de maïs avec le sucre, puis avec la crème légère froide. Cela l'empêchera de s'agglutiner lorsqu'on les ajoutera au liquide chaud.
- Verser la crème restante dans une casserole, ajouter la vanille, et placer sur un feu moyen.
- Fouetter à nouveau le mélange de fécule de maïs brièvement, et ajouter à la casserole.
- Faire cuire le mélange à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir et épaississe, pendant 2 à 3 minutes.
- Une fois que le mélange arrive à ébullition, retirer immédiatement du feu.
- Ajouter le chocolat, et une pincée de sel. Le sel fait ressortir la saveur du chocolat et équilibre la douceur.
- Incorporer le mélange délicatement avec une cuillère en bois pour faire fondre le chocolat et incorporer les saveurs.
- Verser l'eau chaude dans les tasses, la retirer, et sécher les tasses avec une serviette propre. Remplissez les enfin à moitié avec le chocolat chaud.