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Soif de... Doogh

Vous pourriez ne pas baver d'envie pour un doogh comme vous le feriez pour un Matcha ou un Noon Chai - mais faites-nous confiance, une gorgée en accompagnement d'un chelo-kebab, et vous comprendrez pourquoi cette boisson est célèbre dans tout le Moyen-Orient depuis l'Antiquité .

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Soif de... Doogh

Vous pourriez ne pas baver d'envie pour un doogh comme vous le feriez pour un Matcha ou un Noon Chai - mais faites-nous confiance, une gorgée en accompagnement d'un chelo-kebab, et vous comprendrez pourquoi cette boisson est célèbre dans tout le Moyen-Orient depuis l'Antiquité .

Ingrédients

  • 1 tasse de yaourt maison
  • 1 tasse d'eau
  • 2 tasses d'eau de Seltz, séparées
  • une pincée de :
  • sel
  • menthe séchée
  • pétales de roses séchées
  • céleri séché
  • thym séché
  • poivre noir moulu
  • 4 brins de menthe fraîche pour garnir
  • Glace
  • POUR FAIRE LE YAOURT
  • 2 litres de lait entier
  • 1/4 de tasse de yaourt au lait entier

Étapes

  1. Dans une grande casserole avec un fond épais (ou au bain-marie) à feu moyen-doux, réchauffer le lait, en remuant fréquemment, entre 70 et 80 °C.
  2. Retirer du feu et laisser le lait refroidir à 45 °C.
  3. Vous pouvez placer le pot dans un bain de glace dans votre évier pour accélérer le processus de refroidissement.
  4. Incorporer le yaourt en fouettant et transférer le mélange dans un récipient en céramique ou en verre avec un couvercle. - Envelopper le récipient avec quelques serviettes de cuisine et placez-le dans un endroit chaud pendant 8-12 heures ou jusqu'à ce que le mélange épaississe. Un four avec la lumière allumée est une bonne option.
  5. Remuer et réfrigérer le yaourt pendant la nuit ou pendant au moins 8 heures.
  6. Le yaourt se conservera au réfrigérateur pendant 10-14 jours.
  7. POUR FAIRE LE DOOGH :
  8. Mélanger toutes les herbes sèches dans un mortier et les pilonner et les pulvériser (il est également possible de les mettre dans un sac de plastique et de passer dessus avec un rouleau à pâtisserie plusieurs fois).
  9. Dans un grand pichet, avec une longue cuillère en bois, mélanger le yaourt, l'eau et les épices moulues ensemble jusqu'à ce que l'eau soit totalement incorporée. /// OU fouetter dans un bol - Mélanger dans une tasse d'eau de Seltz.
  10. Verser sur la glace pour servir.
  11. Recouvrir chaque verre avec le reste de l'eau de Seltz et de la menthe fraîche.