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Soif de... Matcha

Le thé vert Matcha fleurit un peu partout ces temps derniers. Cette semaine, nous présentons la méthode traditionnelle pour faire ce thé corsé, plein et étonnamment crémeux.

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Soif de... Matcha

Le thé vert Matcha fleurit un peu partout ces temps derniers. Cette semaine, nous présentons la méthode traditionnelle pour faire ce thé corsé, plein et étonnamment crémeux.

Ingrédients

  • Chawan
  • Un fouet (Chasen)
  • Une cuillère En bambou, Chashaku Matcha
  • Un plateau (Pas nécessaire, mais le matcha est salissant, l'investissement peut s'avérer profitable)

Étapes

  1. Chauffer d'abord le chawan à l'eau chaude et le vider. Sécher le Chawan complètement.
  2. Avec la chashaku, ajouter environ 1 cuillère à café de matcha dans un tamis, qui a été placé sur le chawan.
  3. En utilisant le bas de la chashaku, tamiser pour aérer la poudre et la débarrasser de tout les grumeaux.
  4. Chauffer l'eau, elle doit rester à environ 80 °C - non bouillante
  5. Verser 50 à 80 g
  6. Prendre du pouce et de l'index de la main non-dominante, et placer sur les bords du chawan pour la stabilité
  7. Maintenant, avec le fouet, commencer par gratter les côtés.
  8. Puis fouetter dans un mouvement de va et vient - cela va créer de la mousse. Un mouvement en zig zag est idéal, et doit être assez énergique. Essayer d'éviter de racler le fond du bol.
  9. Le matcha est prêt quand une couche de petites bulles a couvert la surface.
  10. Consommer directement au Chawan ou dans un verre.