Supplies

  • 4 bouquets de thé Pu-erh traditionnel (se trouve également sous forme d'une grande brique)
  • 2 à 3 cuillères à soupe de beurre (à la place du beurre de yak)
  • 2 cuillères à soupe de sel de l'Himalaya (ou de sel)
  • 4 tasses d'eau
  • ⅔ de tasse de crème légère ou à 10 % de M.G.

Étapes

  1. Dans une casserole de taille moyenne, porter 4 tasses d'eau à ébullition
  2. Ajouter 3 à 4 briques de thé, et ramener à ébullition
  3. Laisser mijoter pendant 3 à 5 minutes (peut être mijoté plus longtemps si désiré pour créer un concentré appelé Chaku)
  4. Incorporer la crème et le sel et ramener à ébullition
  5. Mettre le beurre au fond d'une cafetière/théière à piston
  6. Filtrer le thé chaud dans la cafetière/théière à piston à travers une passoire fine
  7. Baratter le thé dans la cafetière/théière à piston pendant au moins 2 minutes
  8. Verser dans la théière et servir dans des bols à thé