4 figues de Barbarie, résistant légèrement à la pression, comme à un avocat mûr
3 bandes de zeste de citron vert, d'environ 3 mm à long chacune, enlevées à l'aide d'un économe
1 petite bande de gingembre frais, long d'environ 3 mm et large d'1 mm, plus ou moins en fonction du goût
½ tasse de jus de citron vert frais, de 3 ou 4 citrons
1/2 tasse d'eau
2-3 cuillères à soupe de nectar d'agave nectar, ou au goût
Étapes
Couper les figues de barbarie en deux dans la hauteur. Poser les à plat, et avec un couteau à éplucher, couper 1 mm dans la peau, et tirer le reste avec les doigts... un peu comme avec un kiwi.
Avec un économe, couper 3 bandes de zeste de citron vert
Peler le gingembre, et en couper 1mm
Ajouter l'eau et le nectar d'agave
Mélanger ensemble pendant environ une minute, à partir du bas et en remontant vers le haut.
Passer à travers un tamis de gaze, presser autant de liquide que possible
Verser dans des verres remplis de cubes de glace et déguster.